Блог разработчика AGB Corp. - AGB Corp Project Russian website

Оказание частных консалтинговых услуг и разработка ПО для нефтегазовой отрасли.

Перейти к контенту

Проект ПК "Геоплатформа" - Что пошло не так ?

AGB Corp Project Russian website
Опубликовано вход Импортозамещение ·
Tags: ГеоплатформаимпортозамещениеГеоПластПКГеоплатформа
    Пришло время поговорить об одном из наиболее интересных и, на мой взгляд, полезных проектов ПК "Геоплатформа", в котором мне удалось принять непосредственное участие. Точнее мною была разработана концепция данного проекта, который имел все шансы на успех в случае его реализации, позволял сдвинуть с мертвой точки ситуацию с отставанием от западных аналогов в области специализированного программного обеспечения для проведения геологоразведочных работ в нефтегазовой отрасли, позволял привлечь перспективные разработки российских компаний для создания действительно конкурентоспособной программной платформы, объединяющей решения от обработки сейсмических данных до построения трехмерных геологических и гидродинамических моделей... Но, как оказалось, собственно реализация проекта, никому не была нужна.
    Материал подготовлен по мотивам запросов, полученных мною по данному проекту. Вся информация базируется на открытых материалах, опубликованных за время работы над данным проектом.
    Очень жаль, что он так и не был запущен в работу... Говорят, что работа над проектом продолжается. Но это скорее всего будет совсем другой проект, поскольку из оригинальной команды, знакомой с технической частью данного проекта, ни осталось в Холдинге АО "Росгеология" никого. Но я могу только пожелать всяческих успехов новой команде этого проекта, если она действительно была сформирована.



Комментариев нет


Назад к содержимому