Блог разработчика AGB Corp. - AGB Corp Project Russian website

Оказание частных консалтинговых услуг и разработка ПО для нефтегазовой отрасли.

Перейти к контенту

Ревизия каталога отечественного ПО

AGB Corp Project Russian website
     Проведена ревизия информации в каталоге отечественных программных продуктов для нефтегазовой сферы. Обновлены данные по текущим релизам ПО, актуализирована информация, обновлены ссылки на домашние страницы ПО. Работа продолжается, но и сейчас можно отметить некоторые интересные моменты:
  1. Как уже отмечалось ранее добавлен новый продукт: CubeTechnology, который частично покрывает задачи в разделах по обработке и интерпретации данных.
  1. В процессе обновления информации выяснилось, что поменялся владелец у проекта SPS-PC. Создан отдельный сайт проекта (вместо бесплатного хостинга), обновлена информация, судя по всему произошли значительные изменения в архитектуре проекта - заявлена мультиплатформенность (Windows и Linux) и перенос проекта на 64 битную реализацию.
  1. Вернулся в строй сайт программного продукта GeoGlobe, доступ к которому ранее был ограничен. Но отмечаются проблемы с доступом к сайтам программных продуктов IsolineGIS и Техсхема.
  1. Обновлены актуальные даны релизов программных продуктов в каталоге для тех компаний, которые публикуют эти данные в открытом доступе.
  1. Обновлены ссылки по ряду программных продуктов, которые утратили актуальность в связи с изменениями на сайтах этих программных продуктов.

Дополнительно необходимо отметить, что планируется начать работу над обновлением статьи "О текущем статусе импортозамещения программного обеспечения для нефтегазового сектора России по состоянию на 01.01.2020". Обновленные данные ожидаются в конце января - начале февраля 2020 года.

Напоминаю, что в рамках проекта AGB Corp возможно оказание коммерческих консалтинговых услуг. Дополнительная информация представлена в этом разделе сайта. Буду рад возможному сотрудничеству с вашей компанией (государственной или коммерческой) в 2020 году !


Комментариев нет

Назад к содержимому